更新日期:2009/06/11 17:29 黃志偉 

街頭隨便亂塗鴉,可是要付出代價的!4名建國科技大學學生,日前因為互相起鬨,在彰化鹿港著名的觀光景點摸乳巷塗 鴉,結果鎮公所依照留下的字,還有監視器畫面,找到這4個學生,同時要求他們必須把牆上所有的塗鴉清除,學生終於體會到當初開心塗鴉,現在卻得一個字一個 字慢慢擦掉的痛苦。

4個大男生套上反光背心,戴著安全帽和口罩,一副清潔隊員打扮,他們人手一塊抹布、一瓶松香水,努力擦掉牆上的塗鴉,儘管辛苦,卻是一句抱怨也不敢多說,因為他們當初也曾經是這裡的塗鴉者之一。

被罰大學生:「沒辦法,自己犯下的錯誤,自己就要擔。」被罰大學生:「覺得很後悔做這件事(塗鴉)。」被罰大學生:「不知道ㄟ,之前也是看人家留。」

這 4個大學生當初因為互相起鬨,在摸乳巷的牆上用立可白塗鴉,缺乏公德心的還不只他們,整個摸乳巷的牆上,有人寫字也有人畫圖,嚴重破壞景觀,鎮公所只好架 設監視器,配合上頭的塗鴉揪出塗鴉者,結果抓到這4名大學生。鎮公所人員:「他是違反廢棄物27條第1項第2款,污染定著物,罰款從1200到6000 元。」

鎮公所表示,這些學生還算勇於悔過,也願意擔任清潔隊志工,清除牆上的塗鴉,因此這次只是寄發公文到學校,並沒有真的開罰,不過要是遊客繼續把這片牆當成塗鴉牆,破壞重要文化資產,鎮公所可不會這麼手下留情。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090611/8/1l3d9.html

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()