更新日期:2007/06/12 09:35 記者:【陳炎生/南縣報導】

睽違85年,北門鄉南鯤鯓廟五府千歲,明年農曆三月六日,將搭船到澎湖出巡,昨天澎湖縣西嶼、湖西及馬公市廟宇人員,參加這項水路出巡籌備會,擬訂澎湖漁船海上迎駕等相關事宜,據估計,參加出巡人數約3千人。

北門鄉南鯤鯓廟與澎湖縣淵源很深,該廟擴建期間,澎湖各廟送來不少文物,如石柱、金錢幣、咾咕石砌等,這些文物都很有看頭,為整座寺廟增添許多光采,根據該廟記載,清康熙廿二年首度前往澎湖出巡,民國十二年再出巡,明年將三度出巡。

昨天上午,澎湖縣政府、澎湖國家公園管理處及澎湖部分離島寺廟人員,專程趕來開會討論籌備事宜。這項水路出巡為期一周,有助於澎湖縣觀光業發展。

昨天同時敲定這項活動由澎湖、台南兩縣政府主辦,出巡首日抵達澎湖,漁船海上迎駕活動將由澎湖縣政府主辦,另外,為安排出巡人員行進路線及住宿事宜,南鯤鯓廟總務最近到澎湖拜會和接洽。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070612/57/fplo.html

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()