2010/6/2


【本報安定訊】台南縣安定鄉蘇厝村第一代天府真護宮前廣場,昨天上演傳統宋江陣大戰現代版超炫電音神童,兩個陣頭各自表演,相互較勁,為四日即將登場的全國廟會藝陣嘉年華會活動暖身。

來自雲林斗六的「雲邑超炫電音神童團」,有可愛造型的神童三太子,三太子人偶有爆炸頭式的捲髮,及額前頭髮挑染。團長黃雅薰說,三太子人偶外觀像極了時下年輕人的造型,看起來很有親和力。

超炫電音神童團上場跳舞時,播放的是南韓當紅的流行歌曲;手持各式兵器的真護宮宋江陣團員,則請來老師傅敲鑼打鼓,表演方式風格迥異,形成傳統和現代藝陣大對抗。

主辦單位真護宮主委陳榮川說,台南不但是台灣的文化歷史發源地,更是傳統廟會藝陣文化的重鎮,尤其早期社會娛樂較少,廟會期間藝陣表演,是庶民共同生活的體驗和記憶。

全國廟會藝陣嘉年華會,將於四日晚間八時,在真護宮前盛大揭幕,展開五天的廟會藝陣大匯演。五、六日登場的是藝陣大拚場,除精選台南縣二十隊中小學藝陣團隊表演外,還有來自全國的創意舞龍舞獅邀請賽、宋江陣、電音三太子表演。

人間福報

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=184967

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()