法新社╱楊超寰 2009-06-10 00:50

(法新社巴黎9日電)警方今天表示,巴黎一家博物館所收藏的一本西班牙大師畢卡索(Pablo Picasso)素描畫冊遭竊,估計損失800萬歐元(1100萬美元)。

一位警官告訴法新社(AFP),巴黎市中心的畢卡索博物館(Picasso Museum)工作人員今早發現素描畫冊失竊。

畢卡索是20世紀最偉大畫家之一,作品拍賣價格一再刷新紀錄。

畢卡索博物館位於巴黎高級地區馬雷區(LeMarais),原本是一棟豪華宅邸,收藏大師油畫250幅、雕塑160件與1500幅其他畫作。

今天發現竊案後,博物館暫時關閉。

2007年2月,畢卡索孫女戴安娜(DianaWidmaier-Picasso)巴黎寓所失竊兩幅畢卡索畫作,價值合計約5000萬歐元。(譯者:楊超寰)

http://n.yam.com/afp/international/200906/20090610989308.html

創作者介紹

AtAlAntAの倉庫

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()