中央社

Published: 2009-04-08 07:56 PM

(中央社記者陳淑芬台北8日電)鹿港龍山寺日前提出申請聯合國教科文組織亞太文化資產保存獎,文建會主任委員黃碧端今天表示,龍山寺修復工程品質優良,期待能獲青睞,證實修復品質,並帶動文化觀光產業。

聯合國教科文組織(UNESCO)設立文化資產保存獎,鼓勵民間維修保存古蹟,繼台北保安宮申請獲獎後,國定古蹟中央主管機關行政院文化建設委員會積極鼓勵鹿港龍山寺爭取這一獎項,在文建會協助下,龍山寺已於日前完成寄發申請文件。

文建會今天表示,國定古蹟鹿港龍山寺在921震災中受損嚴重,主建物修復工程由寶成企業贊助,2001年4月間動工,歷經7年,去年8月主體修復工程完工,並於11月落成,修復經費新台幣2億多元,成為企業結合民間推動文化資產保存的典範。

黃碧端說,政府鼓勵民間企業參與文化建設及古蹟維護,期盼龍山寺能脫穎而出,獲得獎項,彰顯國內文化資產的保存品質,並提高鹿港龍山寺的知名度,帶動文化觀光產業發展。980408

http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=915042&lang=tc_news&cate_img=260.jpg&cate_rss=DD,VD

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()