更新日期:2009/01/03 12:35

(中央社記者張榮祥台南市3日電)台南市古蹟景點收益不受景氣低迷影響,持續成長。台南市政府統計,去年全市4個收費古蹟景點收益接近新台幣1億元。

台南市往年收費古蹟景點有6處,包括孔廟、延平郡王祠、安平樹屋、赤崁樓、安平古堡及億載金城,但孔廟收益不歸市府所有,市府實際收入來自其他5處。

市府文化觀光處長許耿修指出,市長許添財7年前上任時,全市古蹟景點一年收益僅2000萬元,經過市府大力整頓,增加軟硬體設施及大力宣傳,去年收益已飆升到近億元,多出4倍。

市府原預估去年古蹟景點收益破億元,但因延平郡王祠去年2月改為「祠廟合一」,不再收費,市府認為對收益破億元目標影響不小。

至於去年9月引發的金融危機,未對台南市古蹟收益帶來太大衝擊,許耿修表示,收益增加趨緩,沒有降低。

市府文化觀光處統計,去年古蹟景點收益,以赤崁樓及安平古堡最高,各佔約3000萬元,安平樹屋及億載金城各1000多萬元。980103

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090103/5/1cdl2.html

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()