2008/11/6

【本報高雄訊】二○○八年左營萬年季二十二日至三十日,將在蓮池潭熱鬧登場,Q版「火獅寶寶」昨天與「萬年寶蓮燈」率先亮相,為活動營造歡樂氣氛。

左營萬年季已邁入第八年,今年主題是「幸福萬年」,主要活動有迓火獅、攻炮城、煙火水舞秀、畫舫遊蓮潭等。市長陳菊表示,今年還特別邀請高雄市各級學校組成陣頭來「尬藝陣」、高雄各寺廟陣頭來鬥熱鬧。

陳菊昨天與環潭眾廟宇代表,插上代表各廟旗幟,以市府旗幟為中心環繞一圈,象徵「眾廟到位」;再合力抬起萬年寶蓮燈向前大步走,象徵在大家通力合作下,今年的萬年季圓滿成功。

左營萬年季首日有萬年學子尬藝陣競賽、民俗陣頭大會師;二十二、二十三、二十九日傳統民俗攻炮城,挑戰準度拿好獎;八天活動每天都有火獅大出巡停駐環潭廟宇;二十九日是棋糕餅對弈賽;還有「定向越野尋寶」及最後一天的重頭戲「迓火獅」。

活動搭配每晚煙火秀、不同主題音樂饗宴,及主題展示館、文化深度之旅、龍生九子闖關活動、高雄特色小吃街、古早味童玩區、主題畫舫遊潭、觀光套裝旅遊行程、消災祈福七星橋、遊樂設施水上玩等,內容精采。

人間福報

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=102628

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()