2008/7/29
【本報台南訊】台南市三級古蹟總趕宮廟方,昨天不畏風雨照常舉辦開工典禮,現場也湧入許多信徒觀禮。修復工程補助經費由廟方自籌兩成、公部門補助八成,廟 方為籌措經費,想盡各種辦法,如今終於順利開工。修復過程將拍成紀錄片,記錄廟宇歷史。

「遇水則發、風雨生信心,希望修復一切順利。」廟方表示,廟宇屋頂瓦片年久失修,自去年起逢雨就漏水,無奈近百萬元修復經費沒著落,只好先行搭設鋼棚架保護古蹟。另陸續籌畫活動、增加能見度,爭取信徒與社區居民一起出資修復。

廟方去年九月曾舉辦「中秋搏餅」活動,募得三十萬餘元;十二月時還規畫八吉境解說導覽活動,均獲得熱烈回響。最特別的是,廟方在今年初委託經常遊覽府城古蹟文物的黃如輝,寫信給奇美董事長許文龍請求協助,沒想到順利獲得贊助一百萬元,廟方感激不已。

市府文化觀光處古蹟維護科技士傅清琪表示,總趕宮位在小巷中,但廟方仍積極參與修復古蹟,並認為修復工程不只是單純「修廟」,而是在「寫歷史」,非常難得。人間福報
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=91672
創作者介紹

AtAlAntAの倉庫

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()