公告
此網站內容為版主有興趣之新聞蒐集
主站為>>>>>Image.*。*.*

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-6-27自由時報電子報

〔記者陳燦坤/北港報導〕為找回日益凋零的北港老陣頭,紙雕達人葉承豐挑戰自我極限,打算以畢生心血還原媽祖遶境的盛況,葉承豐認為不論存在或消失的百年藝陣都是地方人文瑰寶,希望可以為文化傳承盡一份心力。

葉承豐平時賣小吃維生,卻無師自通剪出一手好作品的紙雕,取材有來自民間傳說的老鼠取親,也有充滿古典氣習的西施、楊貴妃、貂嬋、王昭君,都活靈活現在紙張浮現。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(中央社記者吳哲豪彰化縣12日電)彰化鹿港七番弄藝陣相傳源自漢朝王昭君出塞心情不佳,單于派樂師表演討王昭君歡心,傳回中原後演變成民俗藝陣。

鹿港廟宇密集,各廟宇都有具代表性的藝陣,像是文德宮溫王爺的七仙女、泉州街集英宮的七番弄以及蘇府三王爺的七鶴陣,其中集英宮的七番弄屬於較為特殊的陣頭。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()