公告
此網站內容為版主有興趣之新聞蒐集
主站為>>>>>Image.*。*.*

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009-9-24 自由時報

精緻細膩復古 短時間累積出好口碑

〔記者孟慶慈/台南報導〕大專生許育嘉、傅彥嘉,去年底起投入手工福符製作,由於字體描金、剪紙的八卦、福祿壽等吉祥圖案,細膩度高,短時間累積出好口碑。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-06-22 02:05 中國時報【陳秀玲/台北報導】

  國寶級龍舟師傅劉清正雖然年逾七旬,七月初仍將第三度帶隊前往德國漢堡,參加「台灣盃龍舟賽」。他與德國這段龍舟緣可回溯到廿多年前,當地博物館至今仍展示他親手打造的兩艘龍舟。

  「阿正師」是大家對劉清正的尊稱,樸實外表也難掩他對龍舟的熱情!日前他在基隆河協助浮動碼頭定位時,因現場人員疏忽導致他左手大拇指遭鋼索夾斷,住院多日後才出院,又遇上最近大豪雨,幾艘停泊在大佳段的市府龍舟,受大水沖擊有些小損傷,他不顧手上還包著紗布,就急著想去現場修復,以免影響周末登場的「水岸台北二○一二端午嘉年華」。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱記者李青霖/新竹報導

2012.07.02 03:51 am

資深傳統燈籠師傅蕭在淦,紮燈籠超過70年,不須打草稿,可隨手成形,即日起在新竹市文化局梅苑畫廊展示作品,現場紮作技術,讓人讚嘆。

85歲的蕭在淦,過去也有作品應邀在國內各項大型活動展出,個展是頭一回,笑起來可愛、靦腆的他說,「歹勢啦,無蝦米」。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()