公告
此網站內容為版主有興趣之新聞蒐集
主站為>>>>>Image.*。*.*

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昆山慧聚天后宮昨日舉行媽祖祭祀安座大典,儀式結束後,舉行遶境踩街儀式,活動中安排有鑽轎腳儀式,當地台商與民眾跪臥於地面等待鳳輦穿越,祈求帶來平安與好運。圖/記者郭書宏

【記者郭書宏昆山報導】大陸江蘇省昆山慧聚天后宮昨日舉行安座大典,由海基會董事長江丙坤、昆山台商,及昆山市政府官員代表擔任主祭,儀式依照台灣古禮進行,場面莊嚴隆重,大會現場除兩千多位各界嘉賓齊聚外,場外等待媽祖遶境隊伍的民眾更高達兩萬多位,由台灣陣頭組成的遶境隊伍綿延近四公里,沿途擺設香案桌,盛況空前,讓對岸民眾歎為觀止。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-09-09
環球網記者朱盈庫9月8日報道,俄路斯媒體周三引述一名博物館顧問的話說,正值人們擔心俄路斯國寶神秘失蹤之際,俄路斯近25萬件博物館藏品丟失或被盜。

法新社8日消息,俄路斯文化部一名博物館顧問Lyubov Molchanova引用該部門一份三年期的調查報告表示,“俄路斯全國有24.2萬間博物館藏品失蹤。

Molchanova說,“文化部已對24.5萬間文物批了搜查令,其中21.9萬件失蹤原因不明,也沒有記錄在案。”

報道稱,俄路斯博物館的收藏經藏因不嚴格的安全措施以及工作人員的腐敗而受到損失,多數工作人員薪水很低。Molchanova補充道,另一個原因是,文物經常被作為禮物送給政府官員和地區領導。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民視 (2010-09-03 18:55)
來看傳統歌仔戲結合流行音樂會擦出什麼樣的火花?去年榮獲金曲獎「最佳戲曲專輯獎」的歌仔戲小旦李靜芳,這次不但將搖滾、RAP等元素都融入到自己所唱的歌仔戲當中,而且還穿起時裝拍MV,非常有創意。這是女子歌仔戲團小旦李靜芳在珍珠淚當中的演出,讓戲迷回味無窮,去年在金曲獎獲得最佳戲曲專輯獎之後,李靜芳決定突破傳統的界限,在歌仔戲裡頭融合搖滾和RAP曲風。

這一首創新歌是運用歌仔戲傳統的江湖調搭配搖滾口白,另外這一首比較抒情的歌曲,則是由她自己作詞作曲,還帶著自己的兒子入鏡,深刻表達母子情深的情誼。

頂著大太陽,穿上時裝
巡迴台灣各地拍MV,這也是傳統歌仔戲的一大創舉,傳統戲曲加入流行音樂,現在連歌仔戲都求新求變,希望更多年輕族群能夠接受。(民視新聞田志興南投報導)

http://news.sina.com.tw/article/20100903/3734110.html

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010/9/3

【記者林淑妙台中報導】走進台中大甲孔廟對面一家麵攤,壁櫥內擺滿各式台灣早期傳統的「袖珍家具」,每件作品都栩栩如生。這些是老闆李義雄花了十多年創作完成的部分作品,希望能藉此讓大家看到台灣傳統家具的精緻與文化。

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010/9/3
【本報七股訊】台南縣正王府廟的王船旁,有精美的雕刻大型雙龍護王船,如同正府正殿上方的交趾陶,相當少見。正王府廟總務黃嚴國說,神明還要求王船的帥旗要六公尺高,可以看到曾文溪,要保護當地居民的安全。

正王府主委陳惠德說,正王府約三十年前建新廟時,主神正官、正王的前身溫府千歲,曾下神諭,要求一起蓋一座王船亭,可是經費不足沒有蓋成。

直到去年三月,廟方人員謹記神明要求,張貼要蓋王船涼亭的公告,經過信徒捐款後,新建王船涼亭。陳惠德表示,十份村內有四大廟宇,去年三月正王府舉辦廟會遶境後,地方大廟重修舊好,展開互動,對地方和睦有幫助。

黃嚴國指著正殿上方的交趾陶說,正王府上方交趾陶有雙龍護王船,廟旁有大型的雙龍護王船,在全省廟宇相當少見。黃嚴國表示,神明還要求王船上的帥旗要高約六公尺,要高過於曾文溪堤防,神明要可以看到曾文溪,用意是要保護沿岸鄉民的安全。

人間福報

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=201014

atalanta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()